«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Шахтер Сталино - Спартак Москва

Дата проведения:  09.05.1959
Место проведения: Сталино, "Шахтер"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 1200
Автор(ы): не указан
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


ЧЕМПИОН ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ ОЧКОМ

«Шахтер» (Сталино) — «Спартак» (Москва) 1:1 (1:0).
Сталино. Стадион «Шахтер». 9 мая. Судья П. Гаврилов (Сочи).
Голы забили: 45-я мин. — Захаров, 79-я — Мозер.
Дублеры — 1:0 в пользу «Спартака».

Турнирное положение соперников предвещало острую, напряженную борьбу. И зрители не обманулись в своих ожиданиях. Хозяева поля играли несколько лучше гостей. В своих настойчивых атаках по флангам горняки пользовались средними передачами. Надежно играли и защитники «Шахтера», среди которых особенно выделялся молодой Носов. Увереннее, чем в предыдущих матчах, защищал ворота Чанов.
Незадолго до перерыва в суматохе у ворот «Спартака» набежавший Бобошко направил мяч мимо выбежавшего Ивакина. Но в момент удара в положении вне игры оказался Захаров, нерасчетливо рванувшийся вперед. И всё-таки целеустремленные атаки хозяев поля принесли им успех. Вскоре энергично игравший правый полусредний «Шахтера» исправил свою ошибку: он добил в сетку мяч, отскочивший от рук вратаря.
Спартаковцы в первом тайме действовали разрозненно. В их игре не чувствовалось настоящего спортивного задора. Слабо играл Крутиков, вносивший порой сумятицу в действия обороны. К тому же у москвичей не было должного взаимопонимания между линиями команды.
После перерыва спартаковцы наладили игру. Они стали атаковать чаще и острее. Оставив вместо себя в линии обороны молодого полузащитника Корнеева, ушел вперед Масленкин. Помощь центрального защитника внесла оживление в игру нападения. Незадолго до конца матча Алябьев допускает ошибку, и Мозер великолепным ударом сравнивает счёт.
Итак, «Шахтер» и «Спартак» снова стоят рядом в турнирной таблице. Если горняки продемонстрировали волевую и напористую игру на протяжении всей встречи, то игра чемпиона пока еще далека от совершенства. Однако молодежь «Спартака» начинает действовать более уверенно. Так, хорошо провел матч Мишин, неплохое впечатление оставил и Холмогоров.
Составы команд: «Шахтер» — Чанов, Шумилин, Носов, Алябьев (Пригунов), Нежурко, Самойлов, Бобошко, Захаров, Федосов, Сапронов, Пономаренко; «Спартак» — Ивакин, Крутиков, Масленкин, Солдатов, Корнеев, Нетто, Мишин, Мозер, Холмогоров, Сальников, Ильин.

В. БОНДАРЕНКО.

Источник: "Советский спорт"