«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Спартак Москва - Динамо Киев

Дата проведения:  01.09.1983
Место проведения: Москва, "Лужники"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 30000
Автор(ы): Л.Трахтенберг
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«СПАРТАК» - «ДИНАМО» (КИЕВ) - 0:0

Матч № 27. «Спартак» (Москва) - «Динамо» (Киев) - 0:0.
Москва. Центральный стадион имени В. И. Ленина. 1 сентября 1983 г. Облачно. 14 градусов. 80000 зрителей.
Судьи Р. Юшка (Вильнюс), Ю. Миляускас (Алитус), И. Лайно (Таллин).
«Спартак»: Дасаев, Сочнов, Поздняков, Базулев, Милешкин, Е. Кузнецов, Резник (Швецов, 65), Морозов, Гаврилов (Гладилин, 80), Черенков, Бубнов.
«Динамо»: Михайлов, О. Кузнецов, Балтача, Елисеев, Демьяненко, Лозинский, Черников, Баль, Яковенко (Хлус, 46, Заваров, 80), Евтушенко, Блохин.
Предупрежден О. Кузнецов.
Дублеры - 1:2. Голы: Никитин - у «Спартака»; Пасечный и Райко - у «Динамо».

В матчах такого ранга чрезвычайно важно захватить инициативу и навязать соперникам игру в невыгодном для них ключе. Как правило, в этом плане преимущество получают хозяева поля. Однако в первом матче нынешнего чемпионата между динамовцами Киева и спартаковцами Москвы хозяева не так уж долго пользовались выгодами своего поля. Спартаковцы тогда сумели найти в себе силы, чтобы ответить острыми контратаками и свести матч вничью - 1:1.
На сей раз соперники начали игру так осторожно, что, казалось, никаких осложнений не последует. Затем, однако, киевляне, двигавшиеся чуть быстрее спартаковцев в каждом эпизоде, перевели игру на половину москвичей. Но вот что интересно: гости больше атаковали, а острых моментов у команд было поровну. Дело в том, что хозяева контратаковали не менее остро. Короче говоря, никаких новинок соперники не преподнесли друг другу.
Когда на 28-й минуте Блохин решил в одиночку пробиться на ударную позицию, этого никто не ожидал. Дерзость помогла ему. Однако он не сумел завершить голом свой отличный проход.
После перерыва гости снова играли быстрее спартаковцев и много единоборств выигрывали. Это поставило в трудное положение оборону хозяев поля. Но она в отличие от первых матчей чемпионата действовала грамотно, точно и внимательно. Это и позволило спартаковцам уравнять шансы. Ничья - закономерный исход встречи.

А. ЛЕОНТЬЕВ, мастер спорта.

Источник: «Советский спорт»