«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Спартак Москва - Кайрат Алма-Ата

Дата проведения:  14.05.1981
Место проведения: Москва, "Лужники"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 8000
Автор(ы): А.Владыкин
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«СПАРТАК» - «КАЙРАТ» - 3:0

Матч № 8. «Спартак» (Москва) - «Кайрат» (Алма-Ата) - 3:0 (2:0).
Москва. Центральный стадион имени В. И. Ленина. 14 мая 1981 г. Ясно. 17 градусов. 8500 зрителей.
Судьи: А. Мильченко, Б. Черняховский (оба - Сухуми), Г. Гванцеладзе (Тбилиси).
«Спартак»: Дасаев, Сочнов, Морозов, Самохин, Поздняков, Шавло, Калашников, Гесс (Сидоров, 87), Гаврилов, Черенков (Крестененко, 72), Родионов.
«Кайрат»: Ордабаев, Шадиев, Чухонцев (Горбунов, 46). Куклев, Ильин, Никитенко, Шох, Гладилин, Штромбергер, Масудов (Волгин, 46), Пехлеваниди.
Голы: Гаврилов (31), Гесс (39), Калашников (59).
Дублеры: 4:2.
Голы: у «Спартака» - Крестененко (3), М. Мачаидзе, у «Кайрата» - Волгин (2).

Нелегкие времена переживает сейчас «Спартак». Об этом свидетельствует и скромное место в таблице, и недавний проигрыш Кубка, и резко упавшая посещаемость матчей одной из самых популярных в стране команд.
Однако, судя по вчерашней игре, вице-чемпионы не растерялись и предпринимают попытки вновь оказаться в группе лидеров нашего футбола. По крайней мере, в этой встрече игра у них получилась живой и содержательной как в нападении, так и в обороне. К примеру, в первом тайме гости лишь один раз ударили по воротам хозяев, в то время как спартаковцы беспрерывно атаковали. Так, до того, как Гаврилов с отличной подачи Гесса открыл счет, москвичи могли добиться успеха раз пять. Один на один с вратарем «Кайрата» выходили Калашников, Родионов. Затем Гаврилов и снова Калашников получали возможность с близкого расстояния без помех бить по воротам.
Не изменился характер встречи и после перерыва: алмаатинцы в основном вынуждены были обороняться, так по существу и не создав ни одного острого момента у ворот Дасаева. Можно, конечно, упрекнуть некоторых игроков «Кайрата» в пассивности. Не обошлось и без ошибок (как технических, так и тактических) с их стороны.
Но не промахи предопределили исход матча. Сила «Спартака» всегда в быстрой комбинационной игре. И именно такая игра вчера была продемонстрирована москвичами, причем не эпизодически, как это было в предыдущих встречах, а на протяжении почти всех 90 минут. Не случайно, что все мячи спартаковцы забили после быстрого розыгрыша интересных комбинаций: Гесс - Гаврилов - 1:0; Гаврилов - Родионов - Гесс - 2:0; Родионов - Черенков - Калашников - 3:0...

Г. ЛАРЧИКОВ.

Источник: «Советский спорт»