«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Динамо Москва - Спартак Москва

Дата проведения:  06.10.1936
Место проведения: Москва, "Динамо"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 10000
Автор(ы): не указан
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«ДИНАМО» МОСКВА - «СПАРТАК» МОСКВА - 3:3

6 октября, несмотря на холод и дождь 25 000 зрителей приехали на московский стадион «Динамо» посмотреть встречу «Динамо» - «Спартак». Усилившийся незадолго до матча дождь сделал поле скользким, а мяч тяжелым. Начало игры проходит бесцветно, но уже на 4-й минуте Ильин бьет в левый угол, заставляя Рыжова вынуть мяч из сетки. «Спартак» не может наладить линию нападения, играет неточно. (11 аутов, против 5 у «Динамо»). Игра проходит нервно. Очень часто футболисты нарушают правила. Постепенно инициатива переходит к «Спартаку», Никифоров и Глазков упускают возможность для взятия ворот.
Динамовцы, удачно проведя комбинацию и вовремя использовав промах неуверенно игравшего Рыжова, на 23-й минуте делают счет 2:0 (С. Ильин). До перерыва остается несколько минут. Левый крайний «Спартака» Ливенцов, хорошо пройдя по краю, прекрасным ударом делает счет 2:1.
Во втором тайме вместо Рыжова в ворота «Спартака» встал Акимов. На 3-й минуте счет 2:2. Это неутомимый Степанов хорошо забил мяч. С 10-й минуты игра надолго перемещается к воротам «Спартака». Но его защита стойко отбивается от пятерки форвардов «Динамо». Особенно хорошо играет Ал. Старостин. И все же он делает непростительную ошибку, тихо передает мяч выбежавшему Акимову, Якушин успевает перехватить мяч и отдать Пономареву (заменившему Павлова). Ворота «Спартака» не защищены, и счет 3:2 в пользу «Динамо».
Последние атаки «Спартака». Леуту, повредившего голову, заменяет С. Артемьев. За 12 минут до конца Глазков с пенальти забивает «Динамо» третий гол. Последующие атаки соперников не меняют результата. 3:3. У «Спартака» в этой игре надо отметить Акимова, Ал. Старостина и Ливенцова, у «Динамо» - Елисеева. Слабо играл Квасников, пропустив из восьми ударов три гола.
Трудный матч хорошо провел судья Рябоконь.
Составы команд: «Динамо» - Квасников, Коротков, Лапшин, Корчебоков, Елисеев, Ремин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов, Ильин; «Спартак» - Рыжов, Ал. Старостин, Михайлов, П. и Ан. Старостины, Леута, Щибров, Глазков, Степанов, Никифоров, Ливенцов.

Г. Малев.

Источник: «Красный спорт» 7 октября 1936 г.