«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Торпедо Москва - Спартак Москва

Дата проведения:  12.05.1954
Место проведения: Москва, "Динамо"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы
программа не выпускалась
 Назад


Интересная встреча.

«Торпедо» (Москва) - «Спартак» (Москва) -1:3 (0:0)
Москва. Стадион «Динамо». 12 мая 1954 г. 40000 зрителей. Судья: Н.Хлопотин (Москва).
Голы: В.Вацкевич (67) - А.Исаев (70), Б.Татушин (83), В.Агапов (86).
«Торпедо» Москва: Петров, Бычков, Марьенко, Архипов, Сенюков, Анисимов, А.Ильин, Вал.Иванов, Гулевский, Вяч.Соловьев (Вацкевич, 46), Стрельцов.
«Спартак» Москва: Тучкус, Васильев (Огоньков), Селицкий, Седов, Парамонов, Масленкин, Татушин, Исаев, Рысцов, Агапов, А.Ильин.

Чемпион страны вышел на игру в том же составе, что и против железнодорожников столицы. Лишь в центре нападения вместо Симоняна играл Рысцов. С первых минут обе команды начали энергичные атаки. Вратарям Тучкусу и Петрову приходилось всё время быть настороже.
Достигнутое в конце первой половины территориальное преимущество спартаковцы удерживали после перерыва. Однако счёт открыли их соперники. На 67-й минуте Вацкевич, заменивший Соловьёва (№ 10), оказался против ворот и спокойно забил гол. Казалось, что чемпион не сможет отыграться, так после гола автозаводцы, воодушевлённые успехом, усилили натиск на ворота «Спартака». В этот момент хорошо проявила себя спартаковская молодежь. Выдержав все атаки, спартаковцы пошли в наступление. Отлично проведший состязание Исаев прошёл с мячом почти от середины поля, обыграл на штрафной площади двух защитников и сильным ударом послал мяч в нижний угол. Петров не успел даже шевельнуться, как мяч очутился в сетке.
После этого момента инициатива перешла к спартаковцам. Растерявшиеся защитники «Торпедо», особенно Марьенко, допускают ошибку, и Татушин забивает второй гол. Потом Агапов заставил торпедовцев в третий раз начать игру с центра поля.
После этой встречи смело можно сказать, что введение молодежи в состав команды «Спартак» вполне оправданно. Молодые футболисты играли старательно, напористо и добились победы. Худшим в нападении был Рысцов, представитель раннего поколения спартаковцев.

Источник: «Советский спорт» №57 (2325) 13.05.54.