«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Динамо Киев - Спартак Москва

Дата проведения:  15.08.1959
Место проведения: Киев, "Республиканский"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 11000
Автор(ы): не указан
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕ ОБМАНУЛО

«Динамо» (Киев) — «Спартак» (Москва 2:2 (1:2).
Киев. 15 августа. Стадион имени Н.С.Хрущева. Судья Э.Саар (Таллин).
Голы забили: 1-я минута — Биба, 12-я — Ильин, 45-я - Исаев, 73-я — Лобановский.
Матч дублеров — 3:1 в пользу киевлян.

Предчувствие интересной игры не обмануло киевских болельщиков. Были в этом матче и хитроумные комбинации нападающих, и стойкая игpa защитинков, и самоотверженные броски вратарей. Уже на 25-й секунде свисток судьи Саара застал Исаева в штрафной площади «Динамо». Острая атака закончилась положением «вне игры». Прошло еще несколько секунд, и мяч оказался в сетке ворот москвичей. А еще через минуту тот же Биба мог удвоить счет, но поистине отчаянный выход Ивакина спас положение.
Ответный гол был забит довольно скоро. Ильин стремительно прошел к углу штрафной площади и неожиданным ударом — никто даже не понял, когда он успел его сделать - послал мяч прямо в «девятку».
В последующие минуты киевляне напоминали боксера, поднявшегося после нокдауна. Атаки нападающих потеряли остроту, а защитники явно не успевали закрывать своих подопечных. Только незадолго до перерыва динамовцы, наконец, пришли в себя. Казалось, что первый тайм так и окончится. Но вот мяч получил Исаев. Защитники киевлян, решив, видимо, что москвич «вне игры», не атаковали его, и Исаев, выйдя к воротам, забил второй гол.
Второй тайм проходил под сильнейшим дождем. Однако это не охладило накал борьбы, которая протекала очень интересно, в непрекращающихся взаимных атаках.
Команды выступали в следующих составах: «Спартак» - Ивакин, Петров, Масленкин, Крутиков, Корнеев, Нетто, Мишин (Холмогоров), Исаев, Мозер, Амбарцумян, Ильин; «Динамо»: — Гаваши, Ерохин, Голубев, Сучков, Войнов, Турянчик, Граматикопуло, Голодец, Биба, Каневский (Лобановский), Диковец.

Источник: "Советский спорт"