...
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Команда Титова – Команда Горина – 9:9 (4:4). По пенальти – 1:2.
Голы: Алешандре (3), Павлюченко (2), Соченков, Бояринцев, Торбинский, Щучко – у команды Титова. Эду, Кабанов (2), Сержао (2), Искусных (3), Казаков – у команды Горина.
Пенальти: Бояринцев – Казаков, Сержао.
Команда Титова: Вратари: Тверянкин, Зуев. Полевые игроки: Щучко, Москаленко, Алешандре, Соченков, Бояринцев, Титов, Павлюченко, Торбинский, Дедура, Ковальчук.
Команда Горина: Вратари: В. Гаврилов, Евтеев, Формин. Полевые игроки: Эду, Пьянович, Сержао, Горин, Искусных, Ребко, Баженов, Казаков, Канивец, Е. Гаврилов, Кабанов.
Команда Дмитрия Горина обыграла по пенальти команду Егора Титова в матче дружбы, в котором приняли участие футболисты мини-футбольного и футбольного «Спартака».
В понедельник в УСЗ «Дружба» прошёл необычный матч. Футбольный «Спартак» играл со своим младшим братом – мини-футбольным клубом «Спартак». Организована эта встреча была генеральным директором «большого «Спартака» Сергеем Шавло, который состоит в хороших отношениях с главным тренером мини-футбольной команды Евгением Ловчевым. Матч этот вызвал немалый интерес среди болельщиков (свободных мест практически не было), были на трибунах УСЗ «Дружба» и спартаковские ветераны из других видов спорта. Всё происходившее носило название матч дружбы.
Играли по правилам мини-футбола (мяч тоже был позаимствован из этой игры), продолжительность каждого тайма составляла двадцать минут. Составы команд были смешанные, по два игрока в каждой команде было из большого «Спартака» и по два из мини-футбольного.
Одна команда, которая вышла на паркет в красной форме, получила название команда Титова, игроки же, одевшие белый вариант спартаковской мини-футбольной формы, назывались команда Горина.
Спортивный результат в таких матчах отходит на второй план, но все-таки попытаемся воссоздать ход развития событий в этой необычной встрече. Счет был открыт уже на второй минуте. Забили белые: форвард команды Горина Эду технично катнул мяч между ног вратаря МФК «Спартак» Алексея Тверянкина. Чуть позже Баженов, также игравший за белых, пробил в штангу. Кстати, помимо Баженова за команду Горина играли еще и Пьянович, Ребко и Кабанов. За Титова также играли его партнёры из большого футбола – Павлюченко, Ковальчук, Торбинский, Бояринцев, Дедура и Зуев, заменивший в середине тайма Тверянкина. За происходившим на паркете с трибун наблюдали Аленичев, Ковалевски и Калиниченко, которым противопоказаны занятия на паркете.
Команда Титова отыгралась на десятой минуте – забил один из футболистов мини-футбольного «Спартака». Прошла еще минута, и красные повели в счете. Отличился Бояринцев, первым ударом сотрясший штангу, а повторным дославший мяч в ворота. Белые отыгрались практически тут же, причём за минуту до второго гола Пьянович не реализовал пенальти – серб попал в штангу. Еще чуть позже белые вышли вперед. Отличился мини-футбольный бразилец Сержао, своей комплекцией более напоминающий борца сумо. До перерыва красный «Спартак» сумел отыграться, причём гол был забит после паса Титова. Итак, после первого тайма счёт был 3:3.
В перерыве команды били пенальти, причём удары исполнялись с десяти метров. Пробивавший у красных первым Титов пробил выше ворот, его товарищ по команде Ковальчук попал в штангу. Таким образом, команды смазали первые три попытки. Первым же, кому удалось открыть, счет был многопудовый Сержао. Сразу после него у красных забил его соотечественник Алешандре. Серия пенальти завершилась со счётом 1:1, и эти голы были приплюсованы к общему счету встречи.
В дебюте второго тайма красный «Спартак» получил право на пенальти, который на этот раз исполнялся уже с шести метров. К мячу вновь подошёл Титов, который снова послал мяч выше перекладины. Белые, игравшие в форме мини-футбольного «Спартака», своего шанса не упустили. Забил Искусных, увенчавший чисто мини-футбольную комбинацию своей команды. Еще через минуту счёт стал 6:4 – хлестким ударом ворота поразил Олег Казаков.
Но красные не сдавались. Сначала Торбинский реализовал пенальти, а еще через несколько секунд Щучко завершил комбинацию своей команды. Проходит еще минута, и Павлюченко выводит красных вперёд. Ещё полминуты – и у красных забивает Алешандре. Только тут команда Горина, пропустившая четыре мяча подряд, несколько пришла в себя, и белые отыграли один мяч. 8:7 в пользу красных. Потом равновесие и вовсе восстановилось. Сбили толстяка Сержао, и Искусных с пенальти счет сравнял. Тут же Кабанов мощным щелчком вывел белых вперед. В конце красные сняли вратаря, вместо него вышел Торбинский, и красные сравняли счет. Павлюченко, как это часто с ним бывает и в большом футболе, забил головой.
Матч дружбы, как ему и полагается, завершился вничью – 9:9.
Но регламент встречи, оказывается, предусматривал еще и серию пенальти, которые исполнялись с десяти метров.
Десятиметровые лучше исполнили белые, решающий гол у которых забил всё тот же Сержао.
Карл Гагарин
Вчера "Спартак", впервые в этом году представший перед московскими зрителями, принял участие в "матче дружбы" с одноклубниками из мини-футбольного клуба. Матч завершился вничью - 8:8 (Соченков, 10. Бояринцев, 11. Алешандре, 16, 32. Торбинский, 30, с пенальти. Щучко, 30. Павлюченко, 32, 40 - Эду, 2. Кабанов, 13, 38. Сержао, 15. Искусных, 25, 32, 37, с пенальти. Казаков, 26). Последний мяч Павлюченко забил за 9 секунд до конца встречи. Но организаторы приплюсовали командам по мячу, которые те забили в серии пенальти, устроенных в перерыве. Так что окончательные цифры - 9:9. Остается добавить, что в послематчевой серии пенальти верх взял мини-"Спартак" - 2:1. Решающий шестиметровый удар нанес Сержао, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ.
Вчера в Москве состоялся необычный шоу-матч: серебряный призер чемпионата России по футболу «Спартак» встречался со своим младшим братом – «Спартаком» мини-футбольным.
Если вам скажут, что зимой болельщики не скучают по футболу, – не верьте! Вместимость «Дружбы» – 2500 человек, а только «большой» «Спартак» получил аж 8000 заявок!
Первый сюрприз организаторов: перед матчем выступает Николай Трубач. Как только он подходит к микрофону, возникает мысль: а не споет ли вместе с ним Егор Титов? Один совместный проект под названием «Какие мы люди» во время дисквалификации Титова они уже исполнили. Трубач поет три песни, и все без своего друга Егора. А жаль…
Второй сюрприз: команды внесены в стартовый лист в «смешанных» составах и разделены на «Команду Титова» (главный тренер – Старков) и «Команду Горина (главный тренер – Ловчев). К сожалению, в матче не смогли принять участие многие игроки главного «Спартака». Но, например, Аленичев, Ковалевски и Калиниченко устраиваются вместе на трибуне, причем в руках у Войцеха – небольшой спартаковский флажок.
Присутствуют на матче и около двух десятков спартаковских ветеранов. Звали на игру и Олега Романцева с Георгием Ярцевым, но они почему-то не приехали.
Перед матчем слово дают двум главным тренерам – Евгению Ловчеву и Александру Старкову. Ловчев обещает: никаких «договорняков», обе команды будут биться за победу.
За игрой наблюдать интересно. Сразу видно, кто с техникой на «ты», а кто на «вы». Из «большого» «Спартака» лучший, несомненно, Титов. Также очень выделяется бразилец из команды Горина – Сержао. Рост – 184, вес – 108 кг!
В перерыве болельщиков развлекает Вячеслав Малежик. В этот момент подхожу в Ловчеву:
– Евгений Серафимович, по сравнению со Старковым ведете себя очень активно. Чем-то недовольны?
– (Эмоционально.) Некоторые игроки валяют дурака! Футбол – это спорт, борьба! В перерыве «напихал» своим подопечным – выигрывать надо. Болельщики пришли смотреть на голы, так что будем пытаться их забить.
И получается. Если после первого тайма счет равный – 4:4, то во втором «горинцы» быстро вырываются вперед – 8:6. Тем не менее основное время заканчивается вничью – за девять секунд до конца основного времени счет сравнивает Павлюченко. Затем – пенальти, в которых точнее оказываются «горинцы».
А победил все равно «Спартак».
Команда Титова – команда Горина – 9:9 (4:4). По пенальти – 1:2.
Голы: Алешандре (3), Павлюченко (2), Соченков, Бояринцев, Торбинский, Щучко – Искусных (3), Сержао (2), Кабанов (2), Эду, Казаков.
Пенальти забили: Бояринцев – Казаков, Сержао.
Команда Титова: вратари – Тверянкин, Зуев, полевые игроки – Щучко, Бояринцев, Москаленко, Титов (к), Алешандре, Павлюченко, Соченков, Торбинский, Дедура, Ковальчук.
Команда Горина: вратари – В.Гаврилов, Евтеев, Формин, полевые игроки – Кабанов, Пьянович, Эду, Сержао, Горин (к), Искусных, Ребко, Баженов, Казаков, Канивец.
Судьи: А.Селиков, С.Великий (АМФР, Москва).
Олег Сокол
Короткая передышка между двумя предсезонными сборами вместила у московского «Спартака» кроме всего прочего еще и товарищеский матч с тем, кого обычно называют младшим братом. Девятикратные чемпионы России встретились со «Спартаком» мини-футбольным.
Чтобы придать встрече зрелищности, организаторы перемешали составы команд, объединив в каждой из них и мини-, и макси-футболистов. Соперники вышли на площадку под предводительством Титова и Горина, причем звезд хватало в обоих коллективах. Более того, не все желающие попали на площадку. Капитан «большого» «Спартака» Дмитрий Аленичев в компании с Максимом Калиниченко и Войцехом Ковалевски вынуждены были наблюдать за матчем с трибуны. Но если первые двое не прошли в состав из-за опасения рецидива травм коленей, то польский голкипер был зачислен в зрители по решению тренера.
– Очень хотел играть, но не доверили. Что ж делать, буду больше работать на тренировках. Может, в следующем году попаду в заявку, – отреагировал на такой поворот Ковалевски.
– И это при том, что как раз у вас большой опыт мини. Вы же ежегодно проводите на родине благотворительный турнир, в котором участвуют и футболисты «Спартака».
– Да, только мы играем в зале чуть-чуть поменьше и обычным мячом. В этом году со мной ездили Денис Бояринцев и Леша Зуев, от которых мои соотечественники были просто в восторге. Теперь думаю, не пригласить ли на следующий год спартаковских мини-футболистов.
Если поначалу разница между специалистами по мини и их «старшими» коллегами бросалась в глаза, то ближе к концу первого тайма «гости» немного освоились. Равным был и счет – 4:4 к перерыву.
На всех спартаковцев большое впечатление произвел колоритнейший Сержао, к которому определение «мини-футболист» подходит разве что в шутку. Однако при росте 184 сантиметра и весе 108 килограммов этот парень явно было одним из лучших на паркете. Резкий и техничный, он вколотил команде Титова два гола.
– Вот это игрок, – качал головой Денис Бояринцев. – Сперва может показаться, что он и пошевелиться-то не сможет, а этот «малый» такие чудеса вытворяет.
Во втором тайме команда Горина вышла вперед, но за считанные секунды до конца основного времени головой (!) забил Роман Павлюченко.
– Хоть это всего лишь шоу для соскучившихся по футболу болельщиков, но проигрывать все равно не хочется, – уверял Роман. – Поэтому забитому голу радовался не меньше, чем в официальной игре. Жаль, что уступили по пенальти.
Пенальти, призванные определить победителя, стали продолжением шоу. Первым к мячу подошел, как и положено капитану, Егор Титов. Разбег, замах… и мяч улетел чуть ли не на боковую трибуну. Непривычный мяч так отреагировал на удар «с носка». Этот промах и стал роковым. Денис Бояринцев исправил ошибку партнера, но «многотонный» Сержао был беспощаден.
– Могу сказать, что хоть этот матч и организовали, чтобы порадовать зрителей, но футбол был самый настоящий, без всяких поблажек, – отметил после окончания встречи Егор Титов. – Хорошо, что он не такой травмоопасный, как пляжный, потому что уступать никто не желал. Надеюсь, что подобные игры будут регулярными, больно уж хочется взять у ребят реванш.
Команда Титова – Команда Горина 9:9 (4:4)
По пенальти – 1:2.
Голы: Алешандре (3), Павлюченко (2), Соченков, Бояринцев, Торбинский, Щучко – Искусных (3), Сержао (2), Кабанов (2), Эду, Казаков.
Пенальти забили: Бояринцев – Казаков, Сержао.
Команда Титова: вратари – Тверянкин, Зуев, полевые игроки – Щучко, Бояринцев, Москаленко, Титов (к), Алешандре, Павлюченко, Соченков, Торбинский, Дедура, Ковальчук.
Команда Горина: вратари – В.Гаврилов, Евтеев, Формин, полевые игроки – Кабанов, Пьянович, Эду, Сержао, Горин (к), Искусных, Ребко, Баженов, Казаков, Канивец.
Москва, УЦЗ «Дружба», 2500 зрителей. Судьи: А.Селиков, С.Великий (АМФР, Москва).
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
20.02.25, 21:19 - патриот
В этой игре в основное время была зафиксирована ничья (9:9), а в серии послематчевых пенальти победил мини-футбольный "Спартак" (тренируемый Евгением Ловчевым) со счётом (2:1). Москва. ДС Дружба. 23 января 2006 года. ФК "Спартак" (команда Титова) – МФК "Спартак" (команда Горина) – 9:9. По пенальти – 1:2. Голы: Алешандре (3), Павлюченко (2), Соченков, Бояринцев, Торбинский, Щучко – у ФК "Спартак". Эду, Кабанов (2), Сержао (2), Искусных (3), Казаков – у МФК "Спартак". Послематчевые пенальти: Бояринцев – Казаков, Сержао. ФК "Спартак": вратари - Тверянкин, Зуев; полевые игроки - Щучко, Москаленко, Алешандре, Соченков, Бояринцев, Титов, Павлюченко, Торбинский, Дедура, Ковальчук; главный тренер: Александр СТАРКОВ. МФК "Спартак": вратари - В. Гаврилов, Евтеев, Формин; полевые игроки: Эду, Пьянович, Сержао, Горин, Искусных, Ребко, Баженов, Казаков, Канивец, Е. Гаврилов, Кабанов; главный тренер: Евгений ЛОВЧЕВ.