...
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Анталия (Турция). Поле отеля «Макс Ройал». 10.02.
Судья: С.Цинкевич (Беларусь).
«Спартак»: Ребров (к) (Песьяков, 46), Паршивлюк (Кутин, 46), Таски (Инсаурральде, 46), Макеев (Брызгалов, 46), Д.Комбаров (Самсонов, 46), Промес (А-р Зуев, 46), Д.Глушаков (А.Тимофеев, 46), Чельстрём (Ананидзе, 46), Ромуло (Эберт, 46), Хурадо (Кротов, 46), Мовсисян (Давыдов, 46).
Голы: 0:1 С.Пиркль (37), 0:2 А.Грюндлер (49), 1:2 Инсаурральде (Эберт) (64, ш), 2:2 Инсаурральде (Ананидзе, Эберт) (76, у), 3:2 Давыдов (А-р Зуев, Ананидзе) (79).
Предупреждён: А.Тимофеев (69, срыв атаки).
В первом контрольном матче на сборе в Белеке «Спартак» одержал волевую победу над австрийским «Ваккером».
«Спартак» — «Ваккер» (Инсбрук, Австрия) — 3:2 (0:1).
Анталья. 10.02. Судья: С. Цинкевич (Белоруссия).
«Спартак» (Москва): Ребров (к) (Песьяков, 46), Паршивлюк (Кутин, 46), Таски (Инсаурральде, 46), Макеев (Брызгалов, 46), Комбаров (Самсонов, 46), Промес (Зуев, 46), Глушаков (Тимофеев, 46), Чельстрём (Ананидзе, 46), Ромуло (Эберт, 46), Хурадо (Кротов, 46), Мовсисян (Давыдов, 46).
Запасные: Митрюшкин, Жоао Карлос.
«Ваккер»: Грюнвальд, Шиллинг (Опухац, 85), Дойчман, Попп (Зиллер, 60), Хамжич (Хупфауф, 85), Хаузер, Шпирк (Ямниг, 46), Заумель (Текир, 80), Пиркль (Реннер, 46), Хёльцль (Хиршофер, 46), Грюндлер (Цангерль, 60).
Голы: 0:1 Пиркль (37). 0:2 Грюндлер (48). 1:2 Инсаурральде (Эберт) (63, штрафной). 2:2 Инсаурральде (Ананидзе, Эберт) (74, угловой). 3:2 Давыдов (Зуев, Ананидзе) (79).
Предупреждения: Тимофеев (67, грубая игра). Дойчман (70).
Первым соперником «Спартака» на сборе в Белеке стала крепкая австрийская команда — футбольный клуб «Ваккер» из Инсбрука. Австрийцы до этого готовились к возобновлению сезона у себя дома, где уже провели три контрольные встречи, а теперь прибыли на сбор в Турцию.
В день игры спартаковцы провели тренировку в отеле. В 14:30 по местному времени в конференц-зале гостиницы состоялась установка на игру, после которой спартаковцы отправились непосредственно на футбольное поле. Игра проходила там же, где и тренируется команда, — на поле в семи минутах ходьбы от отеля. Впрочем, там есть все необходимое для проведения матчей: вместительные раздевалки, световые мачты, трибуна, и, как оказалось, отменный дренаж. Утром в день игры погода в Белеке резко испортилась. Начался дождь, который все усиливался и усиливался и в итоге пошел стеной. Потом наступило затишье, но через некоторое время засверкали молнии и загремел гром. Шторм довольно быстро утих, дождь прекратился, но к началу матча в небе над полем зависли свинцовые тучи.
Главный тренер «Спартака» Мурат Якин вновь, как и в контрольных матчах в Марбелье, выбрал расстановку с четырьмя защитниками в линию. В центре обороны сыграли Макеев и Таски, на краях традиционно разместились Паршивлюк и Комбаров. В центре поля действовало трио Глушаков — Ромуло — Чельстрём, за поддержку атак флангами отвечали Промес и Хурадо, а на острие сыграл Мовсисян. Таким был стартовый состав на сегодняшнюю игру; впрочем, на поле ему предстояло провести только один тайм. Во втором в составе красно-белых произошло одиннадцать замен. Тренерский штаб таким образом решил сбалансировать нагрузки для всех футболистов — практика вполне обыденная для зимних сборов.
Спартаковцы с первых минут обозначили свое преимущество, завладели мячом и инициативой. Хурадо и Промес активно открывались на флангах, крайние защитники Комбаров и Паршивлюк также активно поддерживали атаки красно-белых, Мовсисян цеплялся за мячи на острие, а в центре все было под контролем Глушакова, Ромуло и Чельстрёма.
Уже на пятой минуте Промес здорово принял мяч в штрафной, и показалось, что в борьбе защитник австрийцев подыграл себе рукой, однако свисток промолчал. Спустя две минуты Мовсисян оказался в хорошей позиции и сильно пробил, но угодил в штангу. Красно-белые разыграли несколько угловых у ворот «Ваккера», но до явной угрозы дело не доходило. Австрийцы, увидев атакующий порыв спартаковцев, избрали оборонительную тактику, защищались практически всей командой и редко переходили центральную линию. В начале встречи Ребров вступил в игру лишь однажды.
По истечении двадцати минут уснувшая, казалось, стихия вновь заявила о себе в полный голос. Дождь пошел как из ведра, подул сильнейший порывистый ветер. Темп игры несколько упал, но сценарий в целом не изменился: спартаковцы искали пути к воротам соперника, а «Ваккер» дисциплинированно оборонялся.
Спустя минут десять ливня как не бывало. Промес отметился хлестким ударом из штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Далее красно-белые организовали быструю атаку, которая завершилась острым прострелом Паршивлюка — на другом краю штрафной Комбаров попытался с ходу пробить, но удар заблокировал защитник. Тем временем австрийцы заработали первый угловой у наших ворот, и через минуту им удалось открыть счет. Ничего не предвещало подобного развития событий, но в футболе такое порой случается. В безобидной ситуации Хурадо поскользнулся, когда выносил мяч из штрафной, чем тут же воспользовался Пиркль.
«Спартак» ответил быстрой атакой с участием Промеса и Комбарова: Дмитрий простреливал на ближнюю штангу, но Мовсисяна на мгновение опередил защитник. В концовке тайма Глушаков технично пробил метров с 25, но голкипер справился и кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
Спартаковцы ушли на перерыв, уступая в счете, а вскоре после возобновления игры, когда на поле у красно-белых был уже другой состав, ситуация только усугубилась. Грюндлера упустили в нашей штрафной, и он с близкого расстояния расстрелял ворота Песьякова.
Красно-белые не собирались опускать руки, но им потребовалось около десяти минут, чтобы прийти в себя. В центре здорово действовал Джано, впереди боролся за мячи Кротов. Давыдов и Зуев то и дело пытались обострить игру. Но поначалу результативными оказались стандарты. Эберт в центре заработал штрафной, сам выполнил подачу на дальнюю штангу, где Инсаурральде опередил всех и ногой замкнул навес.
Отыграв один мяч, спартаковцы приободрились, пошли вперед еще большими силами и вскоре вновь добились успеха. И снова стандарт, и снова Инсаурральде. Джано и Эберт разыграли угловой слева, Патрик подал в штрафную на дальнюю штангу, где уже притаился аргентинский защитник, оставшийся без опеки. 2:2!
Погода во втором тайме менялась практически синхронно со счетом на табло: то вновь пойдет дождь, то прекратится, то засверкают молнии и ударит гром…
Сравняв счет, красно-белые тут же начали подбадривать друг друга, призывая партнеров не сбавлять оборотов. Кротов в одном из эпизодов хорошо поборолся за верховой мяч в штрафной, скидывал Давыдову, но форварду чуть не хватило удачи. Впрочем, вскоре юный нападающий свое слово все же сказал, и оно оказалось победным. Все началось с передачи Зуева в центр на Джано. Грузинский полузащитник, здорово проявивший себя сегодня, в касание выполнил блестящую передачу на ход Давыдову. А Денис ворвался в штрафную и хладнокровно положил мяч в дальний угол. Даже поведя в счете, «Спартак» продолжал атаковать, и финальный свисток белорусского арбитра зафиксировал волевую победу красно-белых.
Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал итоги товарищеского матча против австрийского «Ваккера».
— Мурат, поздравляем вас с волевой победой! Сегодня было два разных состава и два разных тайма. Что думаете о сегодняшней игре?
— Мы контролируем нагрузку, можно сказать, разделили ее в равной степени между всеми футболистами. Предоставили всем игровую практику. Сейчас важно постараться реализовать замыслы, которые у нас есть. Что касается результата, то он пока, наверное, не так важен, хотя побеждать всегда приятно.
— Первый и второй голы «Спартака» были во многом похожими. В обоих случаях Инсаурральде замыкал передачу Эберта. Это какая-то наигранная комбинация или просто совпадение?
— Мы имели хорошие голевые моменты и в первом тайме, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Очень досадно, что мы не сумели воспользоваться этими шансами. Мы воплотили на поле свои тактические замыслы, но, не использовав свои шансы, как это часто бывает в футболе, пропустили сами, а затем стали проигрывать и вовсе в два мяча. Хорошо, что у нас были воля и желание переломить ход встречи. Пусть мы и не смогли сразу забить с игры, но когда голы приходят после розыгрыша стандартов, — это тоже хорошо. Поздравляю Хуана и Дениса с забитыми мячами! Прежде всего важно, что мы сумели проявить настойчивость и добиться положительного результата. Это хороший итог встречи.
— В первом тайме показалось, что наш соперник практически не переходил за середину поля, сконцентрировался на обороне, отходил назад практически всей командой. Возможно, из-за этого было тяжело взламывать его оборонительные порядки?
— Таймы получились совершенно разными. Не хотел бы даже их сравнивать. Что касается первой половины матча, то соперник действительно больше играл на своей половине поля. Но это мы навязали австрийцам такую игру. При этом на последних метрах перед чужими воротами нам не хватило решимости для того, чтобы забить. А во втором тайме мы дали шанс молодым ребятам проявить себя, и они, когда у них этот шанс появился, продемонстрировали ту самую решимость, которая и была необходима.
— Тимофеев буквально вчера прибыл в расположение основной команды и уже сегодня отыграл 45 минут. Довольны ли вы его действиями?
— До сегодняшнего дня мы ни разу не видели его в игре — только на тренировках, пусть и с основным составом. До этого он работал со «Спартаком-2», а сейчас у нас есть идеальная возможность посмотреть его в деле. Выглядит он хорошо. Понятно, что пока Тимофееву не хватает определенного игрового ритма, что обусловлено, в том числе, длительным восстановлением после травмы. Но когда, как не сейчас, давать ему эту практику, чтобы он смог этот игровой ритм нащупать?
— Насколько мы знаем, нагрузка в матче — не единственная, что предстоит сегодня футболистам. Какая еще работа их ожидает?
— Чтобы поддержать интенсивность нагрузок, у игроков будет так называемая заминка. Ребята отыграли по 45 минут, им нужно «успокоить» мышцы, поэтому в гостинице они поработают на велотренажерах. И уже завтра мы сможем вновь приступить к интенсивным тренировкам.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.