...
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Лара (Турция). Стадион «Мардан». 03.03. 20 зрителей.
Судья: В.Севостьяник (Беларусь).
«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк (Брызгалов, 77), Жоао Карлос (Таски, 67), Макеев (Инсаурральде, 77), Д.Комбаров (Кутин, 77), Промес (А-р Зуев, 77), Чельстрём (А.Тимофеев, 67), Ромуло (Самсонов, 67), Хурадо (Давыдов, 67), Ананидзе (Эберт, 46), Мовсисян (Кротов, 46).
Голы: 1:0 Мовсисян (Д.Комбаров, Ананидзе) (14), 2:0 Мовсисян (36), 2:1 С.Бремер (53), 3:1 Промес (Кротов, Д.Комбаров) (72, у).
Предупреждены: Хурадо (56, неспорт. повед.), Брызгалов (87, гр. игра), Таски (89, гр. игра).
В заключительном контрольном матче на зимних сборах "Спартак" победил датский "Академиск" - 3:1. Красно-белые продлили свою победную серию до семи матчей - ранее были обыграны "Ваккер" (Австрия), "Улисс" (Армения), "Спартак" (Словакия), "Динамо" Мн (Белоруссия), "Стремсгодсет" (Норвегия) и "Анжи". До этого москвичи сыграли вничью с "Завишей" (Польша) и уступили "Лудогорцу" (Болгария).
Спартак - Академиск Дания - 3:1 (Мовсисян, 14. Мовсисян, 36. Промес, 72). "Спартак" (Москва): Ребров, Паршивлюк (Брызгалов, 77), Жоау Карлос (Таски, 67), Макеев (Инсаурральде, 77), Комбаров (Кутин, 77), Промес (Зуев, 77), Чельстрем (Тимофеев, 67), Ромулу (Самсонов, 67), Хурадо (Давыдов, 67), Ананидзе (Эберт, 46), Мовсисян (Кротов, 46). 3 марта. Лара.
В заключительном матче на зимних сборах красно-белые одержали победу над датским «Академиском».
«Спартак» (Москва) — «Академиск» (Копенгаген, Дания) — 3:1 (2:0).
Лара. Стадион «Мардан». 3.03. Судья: В. Севостьяник (Белоруссия).
«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк (Брызгалов, 77), Жоао Карлос (Таски, 67), Макеев (Инсаурральде, 77), Комбаров (Кутин, 77), Промес (Зуев, 77), Чельстрём (Тимофеев, 67), Ромуло (Самсонов, 67), Хурадо (Давыдов, 67), Ананидзе (Эберт, 46), Мовсисян (Кротов, 46).
Голы: 1:0 Мовсисян (Комбаров, Ананидзе) (14). 2:0 Мовсисян (Чельстрём) (36). 2:1 Бремер (52). 3:1 Промес (Кротов, Комбаров — угловой) (72).
Казалось бы, что может быть примечательного в скромном датском клубе второй лиги? Однако последний соперник «Спартака» на зимних сборах — «Академиск» из пригорода «Копенгагена», — как выяснилось, имеет в своей истории несколько небезынтересных фактов. Клуб был основан в 1889 году — 126 лет назад, что само по себе уже вызывает уважение. Основала команду группа академиков, что и следует из названия, и поначалу для того, чтобы играть в «Академиске», нужно было обязательно обучаться в университете. Одним из самых известных футболистов в составе датчан был математик Харальд Бор, брат знаменитейшего физика Нильса Бора, лауреата Нобелевской премии. Нильс, кстати, также провел несколько матчей за «Академиск», играя на позиции голкипера. В начале и середине прошлого века сегодняшний соперник «Спартака» был более чем успешен в Дании. Девять завоеванных чемпионств говорят сами за себя. Однако последнее значимое достижение «Академиска» датировано 1999 годом, когда команда выиграла Кубок страны, а в настоящее время датчане выступают во втором по силе дивизионе.
«Академиск» начал весьма резво, пытаясь встречать спартаковцев на чужой половине и используя прессинг. Однако «Спартак», стартовый состав которого был, пожалуй, близок к оптимальному на данный момент, поначалу спокойно контролировал мяч у своих ворот и в центре поля, а затем перебрался и к штрафной соперника. Чельстрём выиграл мяч слева и отправил Мовсисяна в рейд к чужим воротам. Юра простреливал на Промеса, оказавшегося на позиции центрфорварда, однако защитник сумел прервать передачу. Далее после позиционной атаки Комбаров сделал неплохой прострел в штрафную, но Мовсисян чуть-чуть не добрался до мяча.
Красно-белые полностью завладели инициативой и контролировали ход игры, оставив соперника без мяча. Датчане же окопались на своей половине и рассчитывали в основном на длинные забросы. Правда, на 13-й минуте «Академиск» заработал угловой, и вышло довольно опасно. Но спартаковцы организовали быструю контратаку, Хурадо из центра мягко забросил Комбарову в свободную зону налево, и Дмитрий от лицевой в касание прострелил на угол вратарской. Джано пошел на мяч, пробил, угодив в штангу, а Мовсисян тут как тут среагировал на рикошет от голкипера и открыл счет в матче и своим голам в период зимних сборов.
После этого «Спартак» имел еще ряд возможностей, чтобы удвоить преимущество. Были дальние выстрелы Джано и Чельстрёма, два угловых подряд и удар головой Жоао Карлоса, который пришелся чуть выше перекладины. А голевой оказалась 36-я минута, когда Чельстрём выполнил длинную выверенную передачу в штрафную, и Мовсисян, подкараулив ошибку защитника, с близкого расстояния отправил мяч в сетку. В концовке тайма Хурадо и Квинси здорово разыграли мяч накоротке, голландец пробил из-за штрафной, но чуть выше.
В перерыве главный тренер «Спартака» Мурат Якин произвел две замены: вместо Мовсисяна вышел Кротов, а вместо Ананидзе — Эберт. На протяжении всего второго тайма состав «Спартака» постепенно менялся и в итоге изменился почти полностью: примерно за пятнадцать минут до финального свистка из тех, кто начинал эту встречу, на поле остался один Ребров. Снова свой шанс проявить себя получили молодые спартаковцы, и Давыдов несколько раз до предела обострял игру, однако не хватало самой малости.
Датчане несколько осмелели во втором тайме и шли вперед уже чаще. В одной из атак, когда спартаковская оборона, по всей видимости, пыталась соорудить положение «вне игры», прошел проникающий пас в нашу штрафную и Бремер фактически расстрелял ворота Реброва. Но в целом ход игры изменился не сильно, и за двадцать минут до конца красно-белые восстановили разницу в счете. Комбаров и Кротов стремительно разыграли угловой, Дмитрий навесил через всю штрафную, Промес принял мяч и пробил с рикошетом от защитника — 3:1!
В самой концовке Инсаурральде мог и вовсе сделать счет крупным: когда Эберт подал от углового флажка, аргентинец хорошо пробил головой. Однако мяч сначала угодил в перекладину, потом от вратаря попал в штангу, но в конечном итоге голкипер снаряд забрал, и вскоре прозвучал финальный свисток.
Таким образом, «Спартак» завершает зимнюю подготовку к возобновлению чемпионата седьмой победой подряд. Все контрольные матчи сыграны, впереди — официальные баталии. Завтра спартаковцы проведут заключительную тренировку в Турции, а еще через день отправляются в Москву.
Главный тренер «Спартака» прокомментировал победу красно-белых над датским «Академиском» со счетом 3:1 в последнем перед возобновлением чемпионата контрольном матче.
— Насколько важной была последняя перед возобновлением чемпионата игра? Довольны ли вы ее результатом и тем, как играла команда?
— Этот матч был важен, учитывая, что футболисты провели на поле 90 минут и получили игровую практику. Кроме того, мы протестировали несколько тактических наработок в преддверии матча с «Краснодаром». Важно сейчас также не выпадать из игрового ритма: другие команды в течение недели тоже проводят товарищеские матчи. Хорошо и то, что сегодня мы добились положительного результата, а также играли достойно, выполнили свои замыслы в атаке и обороне.
— Сегодня вы снова провели много замен во втором тайме. С чем это связано?
— Уже в воскресенье нам предстоит первый матч чемпионата, и мы решили, что семидесяти минут игрового времени будет достаточно: нет необходимости в том, чтобы игроки проводили на поле все девяносто минут. У нас в составе 20 полевых футболистов, мы распределили нагрузку таким образом: сделали две замены в перерыве, а в течение второго тайма заменили всех остальных.
— Мовсисяну сегодня потребовалось меньше 70 минут на то, чтобы оформить дубль. Он наконец-то забил. Как оцениваете его игру сегодня?
— Думаю, что Юра, конечно, знает, где находятся ворота соперника. И чем ближе к официальным матчам, тем сильнее его боевой настрой. Конечно, у него есть тот опыт, которого пока порой не хватает его молодым конкурентам по амплуа. Хотя мы, конечно, видим, что и Давыдов, и Кротов очень настойчивы и активны, у них появляются моменты. Но пока иногда им не хватает именно опыта, чтобы показать все свои возможности на сто процентов.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.